PPID Kota Magelang Berikan Short Course Dakwah Melalui Media Sosial Bagi Penyuluh Agama Islam

• February 18, 2020
  • Media

Magelang – Kantor Kementerian Agama Kota Magelang melalui program kerjanya pada 18 Februari 2020 menyelenggarakan Short Course Dakwah Melalui Media Sosial Bagi Penyuluh Agama Islam bertempat di RM Kebon Semilir, Jl. Jeruk No.16 Kramat Selatan Kota Magelang.

Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 50 orang terdiri dari para penyuluh, perwakilan dari OPD terkait dan unsur dari Kantor Kementerian Agama Kota Magelang.

Pada Kesempatan tersebut Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Magelang sebagai OPD yang mengelola Keterbukaan Informasi Publik Pemerintah Kota Magelang diminta turut serta memberikan materi. Pada kesempatan tersebut materi disampaikan oleh Prianta Adi Wibawa, S.T., M.Eng., Kepala Seksi Statistik pada Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Magelang yang dalam hal ini berperan mewakili sekretariat PPID Pemerintah Kota Magelang.

Materi yang disampaikan berkaitan tentang profil netizen (warganet) di Indonesia sebagai sasaran dakwah serta tips menulis artikel web/ konten di media sosial.  Pengenalan terhadap sasaran dakwah diperlukan agar konten yang disampaikan serta target dakwah lebih mengena.  Kemudian konten-konten yang disampaikan juga diharapkan mempunyai nilai keterbacaan yang yang tinggi sehingga efektif dicerna oleh netizen.

Acara yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam tersebut berlangsung menarik dan ditutup dengan ungkapan Unduh Yang Sehat, Unggah Yang Bermanfaat.