PMI RESPON CEPAT TANGANI BENCANA

Magelang, Hujan dengan intensitasi tinggi yang terjadi di wilayah Magelang hari Kamis sore, 27/1/2022 mengakibatkan terjadinya talud longsor dan memutus akses jalan di Kampung Nambangan, Rejowinangun Utara RT 05/RW 18 Kecamatan Magelang Selatan, Kota Magelang.

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. PMI Kota Magelang menerjunkan sebanyak 13 ( tiga belas ) anggota relawan untuk bersinergi dengan Badan Penggulangan Bencana Daerah ( BPBD), Damkar, Polsek, Koramil Magelang Tengah serta organisasi sosial dan masyarakat setempat untuk bergotong royong melaksanakan kerja bakti membersihkan material longsor, pembuatan tanggul darurat, membantu pelaksanaan di dapur umum dan menyerahkan bantuan karung sebanyak 50 buah.