Capacity Building Admin Medsos dan Reporter Diskominsta untuk mendukung Keterbukaan Informasi Publik

• September 10, 2020
  • Media

Magelang – Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik sebagai PPID Utama Badan Publik Pemerintah Kota Magelang pada hari ini, Kamis, 10 September 2020 menyelenggarakan Capacity Building secara internal kepada para admin media sosial dan reporter di lingkup Dinas. Turut hadir pula Sekretaris Dinas, para Kepala Bidang dan Kepala Seksi Komunikasi Publik Diskominsta Kota Magelang.

Acara diselenggarakan di Ruang Adipura Kencana Komplek Sekretariat Pemerintah Kota Magelang, dimulai pada pukul 13.00 WIB. Acara dibuka langsung oleh Diskominsta Kota Magelang Drs. Suryantoro yang sekaligus berperan sebagai PPID Utama. Berperan sebagai narasumber dalam acara tersebut adalah Nur Afiyah Maizunati, S.Si., M.Ec.Dev, Statistisi pada Diskominsta Kota Magelang sebagai Wakil Pimpinan Redaksi 2 News Diskom.

Kegiatan terebut dilaksanakan untuk memberikan pembekalan kepada para reporter dan pengelola kanal media sosial agar tetap responsif dalam menayangkan berita, namun tetap dalam koridor keterbukaan informasi publik yang bertanggungjawab. Keterpaduan dan konsistensi informasi juga sangat penting dan diperlukan sehingga informasi yang disampaikan tidak bias dan dipertanyakan.

Acara tersebut diikuti oleh lebih dari 15 orang yang terdiri dari reporter liputan radio Magelang FM, admin kanal media sosial termasuk website dan Youtube sebagai bagian dari tim News Diskom. Setelah capacity building tersebut diharapkan pelaksanaan liputan lebih teragendakan dan terkoordinasi, serta informasi yang disampaikan tetap berkualitas dalam kecepatan tayang yang diharapkan.